Busungbiu menjadi juara di Utsawa Merdangga Gongk Kebyar Anak-anak

Admin dispar | 03 November 2014 | 906 kali

Riuh rendah, sorak soraki serta gemuruh antusiasme penonton dan supporter masing-masing sekaa di hari penutupan Utsawa Merdangga Gong Kebyar Anak-anak 29 Oktober 2014 kemarin.

Pada kesempatan kali ini yang bertepatan dengan perayaan 100 tahun kejayaan Gong Kebyar, Pemerintah Kabupaten Buleleng memberikan Penganugerahaan Seni Wija Kusuma kepada lima orang Seniman Buleleng yaitu:
- Made Suarja sebagai Seniman Karawitan
- Nyoman Suma Argawa sebagai Seniman Perupa dan Topeng
- Putu Raksa Sulaksana sebagai Seniman Arja
- Ketut Bagiada (alm.) sebagai Seniman Drama Gong
- Bagus Suteja Yasa sebagai Seniman Tari

Kembali, Wakil Bupati Buleleng menutup kegiatan yang sebelumnya beliau buka 24oktober lalu.

Detik2 pengumuman juara

Sambutan dari juri
dalam komentar salah satu dewan juri bahwa Penari Tari Teruna Jaya disayangkan...krn sebagian besar tidak memunculkan ciri khas Buleleng sesuai aslinya...
salah satu point penting antara lain mimik penari "galak manis" kurang dimunculkan, lirikan mata atau nyeledet yang jg masih kurang terasa dan lain lain.
Namun secara keseluruhan peserta lomba kali ini dinilai sangat baik, terutama dari aspek kesenian gongnya.

Berikut perolehan Juara-juara dalam Utsawa Merdangga Gong Kebyar Anak-anak 2014

Juara IV diraih oleh Kecamatan Sukasada
Juara III diraih oleh Kecamatan Buleleng
Juara II diraih oleh Kecamatan Seririt
Juara I diraih oleh Kecamatan Busungbiu.
 wakil dari masing masing sekeha yang mendapat juara.