Sekilas Tentang Brahma Wihara Arama

Admin dispar | 10 April 2018 | 2780 kali

Objek wisata Brahma  wihara Arama adalah salah satu objek wisata di Kabupaten Buleleng yang terletak di Desa Banjar Tegeha kira - kira 18 km ke arah barat dari Kota Singaraja dan 2 km kearah selatan dari jalan Singaraja - Seririt. Wihara ini terletak di kaki bukit yang menghadap ke laut dari sini kita bisa langsung melihat pemandangan laut yang berada di sebelah utara dari wihara. Brahma Wihara Arama ini lebih dikenal dengan nama Wihara Budha Banjar Merupakan Wihara Budha yang terbesar di Bali. Untuk masuk ke tempat ini ada beberapa aturan yag harus ditaati salah satunya yaitu tidak boleh mamakai celana pendek di atas lutut kalaupun misalna ada wisatawan yang terlanjur memakai celana pendek berkunjung kesana, petugas sudah menyiapkan kain yang bisa dipinjam untuk memasuki wihara.