Air Panas Banyuwedang

Admin dispar | 10 Januari 2018 | 2711 kali

Air Panas Banyuwedang - terletak di Desa Pejarakan yang berada di wilayah Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng dan berjarak sekitar 60 km dari ibukota kabupaten, Singaraja atau dari ibukota Propinsi Denpasar menempuh jarak lebih kurang 140 km melalui jalan antara Denpasar, Bedugul, dan Singaraja lalu ke arah Gilimanuk. Untuk menuju lokasi Banyuwedang sudah dilengkapi dengan sarana jalan yang beraspal. Banyuwedang berada di pinggiran perbatasan kawasan Taman Nasional Bali Barat. Di sebelah selatan jalan masuk dari jalan raya ke Banyuwedang merupakan kawasan Taman Nasional, sedangkan di sebelah utaranya terdapat kawasan Batu Ampar yang merupakan daerah tanah berkapur yang oleh Pemerintah Daerah Tingkat II Buleleng akan dikembangkan sebagai kawasan wisata di Bali yang baru, mengingat adanya potensi daya tarik yang sangat besar, di antaranya dengan adanya Taman Laut di sekitar Pulau Menjangan.