Air Panas Banjar

Admin dispar | 12 Maret 2018 | 1597 kali

Bagi wisatawan yang sedang berlibur di Kabupaten_Buleleng target Kabupaten Buleleng Bali, wisatawan tidak hanya hanya berekreasi ke pantai ataupun ke danau. Di kawasan wisata ini, wisatawan dapat memanjakan diri untuk berendam di sebuah kolam air panas alami yang dikenal dengan nama Air Panas Banjar. Sumber Air Panas Banjar telah ada sejak ratusan tahun yang lalu.

Pada masa pendudukan Jepang di Bali, mereka melakukan pemugaran terhadap sumber air panas ini. Kemudian tentara-tentara Jepang menggunakannya sebagai tempat pemandian. Walaupun sumber air panasnya telah ditata berbentuk kolam-kolam, namun tidak mengurangi kesan alami yang ada di tempat wisata ini. Di sekeliling kolam air panas tumbuh dengan subur pohon-pohon besar sehingga memberikan kesan teduh dan asri. Hal ini membuat para wisatawan yang berkunjung merasa nyaman selama berendam di dalam kolam. Berdasarkan pada tingkat ketinggiannya, kolam Air Panas Banjar terbagi menjadi 3 bagian. Wisatawan dapat menikmati sensasi berendam pada tiap-tiap bagian kolam, dan pastinya masing-masing kolam akan memberikan kesan tersendiri bagi wisatawan.