Warga Pemuteran Tanam Pohon didaerah Daya Tarik Wisata Bukit Kursi

Admin dispar | 16 Desember 2017 | 792 kali

Pemuteran,16 Desember 2017
Bukit kursi pemuteran merupakn daya tarik Wisata Kabupaten Buleleng yang memiliki potensi tebing indah dan terlihat hamparan laut memanjang merupakan tempat selfi dan wisata sepiritual.

Meski masih dalam suasana Pemuteran Bay Festival 2017 ,namun ada pemandangan unik yaitu masyarakat Pemuteran dari kelompok tani dan hutan melaksanakan Penanaman Pohon disekitaran daerah Desa Pemuteran.Ini membuktikan bahwa kepedulian masyarakat terhadap lingkungan dan Pariwisata sangatlah baik.

KIta tahu Ketika musim kering maka tebing akan tandus karena panas Matahari dan saat seperti ini musim penghujan maka sangatlah cocok untuk kegiatan Reboisasi.Untuk itu Masyarakat Desa Pemuteran yang bekerjasama dengan Dinas Kehutanan Provinsi Bali,Seperti yang di paparkan Bapak Wayan Sana Dari kelompok Tani dan Hutan Desa Pemuteran menanam Pohon di sekitaran daerah Daya Tarik Wisata Pura Bukit Kursi,Penanaman YAng dilangsungkan pada pukul 07.00 Wita ini dilakukan oleh 30 orang dari kelompok tani dan Hutan Desa Pemuteran,adapun jumlah pohon yang ditanam adalah 440.000 pohon start dari Pura Bukit Kursi ke selatan Desa Pemuteran. Jenis kayu yang ditaman adalah untuk daerah dataran tinggi adalah pohon Intarankarena hanya pohon intaran yang bisa hidup di dalam keadaan musim kering dan  daerah rendah pohon kamalina.

Ini merupakan bentuk kepedulian Masyarakat mengembangkan dan Menyelamatkan wisata dataran tinggi yang dimana Pemuteran dikenal luas dengan wisata pantai dan lautnya.dn bentuk seperti merupakan sadar wisata dan sadar lingkungan semoga tetap terjaga menjaga  dan Mengembangkan Daya Tarik Wisata adalah Komitmen semua kalangan Termasuk didalammnya Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng.