Sosialisasi LPPM UNUD Tentang Balawista dan Kesehatan Panas Pasir Hitam

Admin dispar | 02 Maret 2018 | 489 kali

Jumat, (2/3), LPPM UNUD mengadakan sosialisasi mengenai Balawista(Badan Penyelamat Wisata Tirta) dan Kesehatan Panas Pasir Hitam di ruang rapat Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, selaku narasumber Dr. Ir. Agus Dharma, MT yang berprofesi sebagai Dosen Tetap Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Udayana.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 Wita, dibuka oleh Kepala Bidang Sumber Daya Pariwisata I Putu Kusdianto,SE yang dalam hal ini mewakili Kadis Pariwisata Kabupaten Buleleng, tujuan dari sosialisasi ini adalah memberikan kompetensi dibidang penyelamatan pada Daya Tarik Wisata utamanya pada wisata tirta.

Mengingat pentingnya sosialisasi ini karyawan karyawati Dispar sangat antusias mengikuti kegiatan ini terutama petugas Tourist Information Service karena ini merupakan pembekalan yang sangat bagus demi menunjang tugas mereka di lapangan.