“ Sekretaris BKD & Jajarannya Datangi Kantor Dinas Pariwisata Kab. Buleleng “.

Admin dispar | 22 Oktober 2018 | 336 kali

Singaraja (22/10)

Yuk Ke Buleleng

Kegiatan rapat kali ini di buka oleh sekretaris Drs. Ketut Arjana, MP.d yang didampingi oleh seluruh PPTK dan bendahara penghubung Dinas Pariwisata Kabupaten  Buleleng pada pukul 08.30 Wita diruang rapat Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng. Adapun beberapa hal yang disampaikan oleh Ibu Sutraeni selaku Sekretaris BKD Kabupaten Buleleng terkait transaksi non tunai dan pembinaan belanja dengan tujuan memperbaiki sistem yang baik memalui pemberian materi serta nantinya akan memahami bahwasanya TNT ( Transaksi Non Tunia ).

Tidak hanya tanggung jawab bendahara namun tanggung jawab kita bersama papar Kabid Akuntansi BKD Kab. Buleleng, Susi Adnyani, Permasalahan kepatuhan yang berhubung dengan penggunaan kas secara tunai, 1. Kelebihan pembayaran selain kekurangan volume 2. Biaya perjalanan dinas ganda 3. Penggunaan uang / barang untuk kepentingan pribadi 4. Pembayaran honorarium ganda dll. Selain itu, juga disampaikan beberapa resiko