Rencana Pembangunan Toilet Di Pantai Binaria

Admin dispar | 17 September 2018 | 348 kali

Singaraja,(17/9)

Yuk Ke Buleleng

Dinas pariwisata kabupaten buleleng melalui kepala bidang destinasi Ketut Suteja,SE yang didampingi oleh putu Aristya Wibawa SH melaksanakan kegiatan rapat terkait pembangunan ruang ganti atau toilet Desa Kalibukbuk dengan badan pengelola pantai binaria lovina di ruang sekretaris dinas pariwisata kabupaten buleleng, dengan hasil rapat sebagai berikut  1. Pengelola minta toilet dibngun di sebelah timur  2. Status tanah merupakan tanah negara. 3. Bangunan yang ada agar segera dibongkar oleh desa/penglola (dengan dasar surat permohonan pembongkaran/pengsongan dari dinas pariwisata ). 4. Penglola bersedia merelokasi para pedagang yang sudahh terlanjur berdagang sebelum dilakukan pembongkaran. 5. Pptk dan konsultan perencana cek ke lokasi rencana pembangunan.

Terkait hasil pengecekan  lokasi rencana pembangunan toilet di kawasan pantai binari pihak Desa Kalibukbuk yang diwakili oleh kepala dusun  kalibukbuk  Gede Suarjana belum berani mengambil keputusan karana masih menunggu koordinasi dengan pihak pengelola dalam hal ini desa pakraman kalibukbuk,paling cepat besok dari kelian desa akan langsung ke dispar atau memberikan info terkait lokasi pembangunan toiletnya.