Peringatan HPS Dipusatkan di Buleleng

Admin dispar | 07 Desember 2018 | 346 kali

Jumat (7/12) Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) Tingkat Provinsi Bali digelar di Lapangan Taman Kota Singaraja Kabupaten Buleleng, kegiatan ini bersamaan dengan perayaan HPS, Pemerintah Provinsi Bali.

Hadir Gubernur Bali Wayan Koster membuka HPS tingkat Provinsi Bali didampingi Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST bersama dr. Nyoman Sutjidra, Sp.O.G, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian Nyoman Genep, dan para pimpinan SKPD di Pemkab Buleleng.

Paparan Gubernur Bali dalam paparannya, setelah resmi menjabat diperiode pertama pihaknya telah menuntaskan pembahasan pergub yang mewajibkan buah lokal dan kerajinan bali diserap hotel atau supermarket di Bali.

Sementara itu, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana mengatakan, pemkab berkomitmen untuk meningkatkan pengembangan sektor pertanian dan pangan.