Pemuteran Bay Festival Dengan Tema " THE SPIRITS OF RWA BHINEDA " Resmi Dibuka

Admin dispar | 13 Desember 2018 | 375 kali

Pemuteran 12/12

Yuk Ke Buleleng

Desa pemuteran adalah salah satu desa yang berpotensi tinggi dalam perkembangan pariwisata di Kabupaten Buleleng,untuk itu digelarnya Pemuteran Bay Festival yang ke II, dimana sebelumnya sukses dengan sukses dilaksanakan pada tahun 2017,kini pemuteran bay festival 2018 bertemakan The Spirits Of Rwa Bhineda yang bermakna keberagaman dalam perbedaan.

Kegiatan diawali oleh gemar makan ikan yaitu 3000 sate udang, dan juga keroncong agung oleh Agung Wiradana sembari menunggu undangan yang hadir,
Setelah itu kegiatan di lanjutkan dengan penampilan pencak silat, dan tari Bapang Barong, kemudiaan tari pembukaan tari sekar jagat.dilanjutkan dengan laporan ketua panitia oleh Ibu Made Rousmini SS yang diwakili oleh Kadispar Buleleng Ir Nyoman Sutrisna, MM dilanjutkan ucapan selamat datang Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST dan Sambutan Gubernur Bali dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali , A.A Gede Yuniartha Putra, S.H, M.H sekaligus membuka Pemuteran Bay Festival 2018 dengan ditandai dengan "menggletakkan atau mainkan tapel ( topeng ) Kepala Barong"

Selanjutunya di meriahkan dengan tarian garapan Rwa Bhinneda, Viou Over dari konsep rwa bhinneda dengan narator bapak Agung Mantra dan para undangan yang berkenan memberikan doa restu dan meletakkan karangan Bunga di patung Rangda dan Barong yang rencananya besok pada Kamis Pagi 13/12 akan ditenggelamkan dalam motode biorock konservation.