"Mekorot Festival" Serangkaian Festival Lovina 2018

Admin dispar | 28 September 2018 | 312 kali

Jum'at 28 september 2018, tepat pukul Mekorot Festival Serangkaian Lovina Festival di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kab. Buleleng dengan diiringi tari Mekorot. Kegiatan ini bertempat di lapangan Desa Kaliasem Kegiatan ini diikuti oleh seratus dua puluh peserta yang datang dari berbagai kalangan.

Tema yang diusung kali ini adalah "The new battle will begin" dimana tema ini diambil untuk membangkitkan rasa semangat dan berkompetisi peserta mekorot. Kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan selama dua hari. Tujuan dari kegiatan yang diadakan rutin tiap tahun ini adalah untuk melestarikan dan bersama-sama menikmati budaya yang diwariskan agar nantinya tidak hilang tergerus zaman. Kegiatan ini selain didukung oleh pemerintah Kab. Buleleng, juga didukung oleh JCI Singaraja.