Kadispar Hadiri Pelantikan 11 Perbekel Terpilih.

Admin dispar | 29 November 2017 | 550 kali

Rabu, (29/11) Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Sutrisna, MM selaku undangan menghadiri upacara pengambilan sumpah dan pelantikan perbekel terpilih tahun 2017. Acara yang diselenggarakan di Gedung Mr. I Gusti Ketut Pudja tersebut hadir Pimpinan SKPD Kab Buleleng, Camat Sekabupaten Buleleng, Forum Kordinasi Pimpinan Daerah, BUMD dan BUMN Buleleng, dan undangan lainnya. Pada acara tersebut Bpk. Bupati Buleleng akan Melantik sebelas Perkekel terpilih diantaranya Desa sembiran, Desa Bondalem, Desa Sangsit, DesaTukad Sumaga. Desa Tukad Mungga. Desa Banyupoh, Desa Dencarik. Desa Sidetapa, Desa Pangkung Paruk, Desa Sepang kelod dan Desa Musi.

Bupati Buleleng Menekankan 11 Perbekel yg terpilih berdasarkan pemilihan serentak di 7 Kecamatan Kabupaten Buleleng agar berjuang dan memperhatikan regulasi karena diberikan kepercayaan mengngelola SDM. Sumber Daya Alam harus dikelola dengan transparan dan penuh tanggung jawab serta harus kreatif, aktif dan efektif. Ingat harus koordinasi dg PBD Desa adat karang taruna. Paud dan lain - lain sesuai UU No. 6 th 2014 tentang Pemerintahan Desa. Juga memperhatikan RPJM desanya serta tunjukan karya-karya yang berguna bagi masyarakatnya.