Kadispar Buleleng adakan pembinaan di Homestay Esa

Admin dispar | 11 September 2018 | 372 kali

Singaraja, 11 September 2018

Dalam rangka kegiatan Apresiasi usaha masyarakat di Bidang Pariwisata tahun 2018, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Sutrisna, MM dan Kepala Bidang Industri Pariwisata, Putu Suryani, SS dan Kepala Seksi Sarana Pariwisata, Putu Esa Permadi, SS menyambut dan mendampingi Dewan Juri Apresiasi Usaha Masyarakat Bidang pariwisata didampingi dari Kementrian Pariwisata yang akan melakukan peninjauan lapangan kepada Homestay yang masuk kategori mandiri dari 18 Homestay di 10 Provinsi yang ada di Indonesia.

Dari beberapa homestay yang berada diKabupaten Buleleng home stay yang masuk menjadi finalis penilaian homestay berstandar asean yaitu Esa diKubu yang berada di Desa Sudaji yang dikelola oleh Bapak Eka, dan Kubu Anyar Homestay yang berada di Desa Sawan dikelola oleh Bapak Panca. Kegiatan penjurian Homestay tersebut dilaksanakan pada tgl 11 september 2018 pada pukul 16.00 sampai dengan 19.00 dengan rombongan terdiri dari 5 anggota dari Kementrian yaitu 2 juri, 3 pendamping juri, 2 orang dari Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). Adapun tujuan dari kegiatan tersebut agar nantinya 2 Homestay yg masuk nominasi tersebut mendapatkan penghargaan sebagai homestay yg berstandar Asean.