ITB Berlin salah Satu Bentuk Promosi Luar Negeri Pariwisata Di Kabupaten Buleleng

Admin dispar | 04 Maret 2018 | 362 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam hal ini diwakili

Minggu 4 Maret Tiba di Zurich airport, dan langsung menuju ke Gunung Titlis (3020M), diawali dengan naik cable car dari stasiun kota Engelberg (1000M) dan mencapai stasiun puncak dengan cable car yang bisa berputar 360 derajat, selanjutnya menikmati pemandangan indah dan bermain salju. Selain menikmati panorama kita melihat tata kelola managemen dan pengaturan arus wisatawan yg menikmati alam melalui jalan raya maupun cabel car. Disela sela kunjungan juga menyebarkan brosur. (Foto terlampir)
Siang/sore hari menuju ke kota Lucerne, kota yang paling banyak kunjungan turis, dengan mengunjungi Lion Monument, monument pahatan patung singa di batu karang yang tertusul tombak di perut, simbol kesetiaan dan keberanian tentara bayaran Swiss yang disewa oleh Raja Louis XVI untuk melindunginya dan keluarga dalam peristiwa Revolusi Perancis di bulan Agustus tahun 1792. Selanjutnya melihat keindahan danau Lucerne serta Chapel Bridge, jembatan kayu dengan menara-nya yang menjadi lambang dari kota Lucerne. Selain melihat haritage dan budaya juga kita menyebarkan brosur . Bermalam di Dorint Zurich Airport

Senin, 5 Maret dari hotel menuju ke Rheinfall, air terjun Rhein di kota Schaffhausen, awal mula sungai Rhein bermula dari area ini. Setelahnya melewati perbatasan Swiss /Jerman dan menuju ke danau Titisee yang membeku. Area ini terkenal dengan pengrajin jam dinding Cuckoo Clock. Sore hari perjalanan dilanjutkan menuju ke kota Frankfurt dengan mengunjungi Romer Square, alun alun kota tua Frankfurt. . Bermalam di Dorint Main Tanus

Selasa 6 Maret dari Frankfurt menuju Wolfsburg, dengan mengunjungi Museum Volkswagen, museum yang menceritakan awal mula Volkswagen (mobil rakyat) sampai ke model futuristik. Siang/sore hari perjalanan dilanjutkan menuju ke Berlin. Didalam kunjungan ke musium VW. Npk Bupati sangat terkesan dan sangat menguasai ttg mesin2 serta body VW dari tahun ketahun bahkan menceriterakan mobil VW yg fi pergunakan oleh Ibu Megawati. . Bermalam di Azimut Berlin South

Selain menikmati Perjalanan  Pemkab Buleleng Mempelajari Tata kelola kota  dan melakukan interkasi dengan Masyrakat disana untuk memberikan pemaparan daerah Kabupaten Buleleng untuk diketahui masyarakat Jerman.

Didalam pameran ITB Berlin juga dihadiri menteri pariwisata dan ibu Deputy pemasaran 2 kemenpar. Tepat jam 16 waktu setempat ada serimunial pemberian penghargaan dunia bahwa TNBB (Taman Nasional Bali Barat) mendapatkan penghargaan terbaik inipun besok harinya sdh di muat dikoran tribun dan balipost. Berita terlampir serta foto2nya. Kabuoaten Buleleng selain penuybaran brosur. Guide book. Valender of evant. Flash disc yg berisi vidio singkat DTW dan vedio dari Industri pariwisata/Hotel yg tergabung dalam PHRI. Disamping materi diatas juga membawa 2 penari joged. Serta menyebarkan brosur2 dll. Didalam pelaksanaan ITB Berlin juga diikuti industri pariwisata dari buleleng yaitu. Htl Matahari. Taman Sari pemutetan dan the lovina. Foto2 terlampir.
Siang hari melihat Tembok Berlin dan city tour Berlin melewati Bradenburg Gate, Soviet War Memorial, Victory Monument dll. Selanjutnya shopping di Berlin Designer Outlet.

rencana ITB Berlin akan Berakhir sampai tanggal 10 Maret 2018