GIAT BIDANG SUMBER DAYA PARIWISATA KAB.BULELENG DALAM PENINGKATAN KUALITAS PARIWISATA

Admin dispar | 29 November 2017 | 385 kali

Singaraja,26 november 2017
Pemerintah Kabupaten Buleleng khususnya Dinas Pariwisata tidak pernah henti melakukan segala upaya untuk meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Sumber Daya Pariwisata di masing masing Daya Tarik Wisata dan Hidden Tourism (wisata tersembunyi)salah satunya Kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Kompetensi dan Usaha Pariwisata yg bertujuan meningkatkan standarisasi serta meningkatkan unsur produk, pengelolaan dan pelayanan di bidang Pariwisata oleh bidang sumber daya pariwisata,kegiatan tersebut dilaksanakan dalam dua tempat berbeda yg dilaksanakan tanggal 27 november 2017 di Kantor Dinass Pariwisata dan tanggal 28 November 2017 di Kantor Camat Gerokgak dengan jumlah peserta 60 orang dari unsur Kelompok Sadar Wisata, Desa Wisata dan Pelaku Usaha pariwisata. Kegiatan sosialisasi sertifikasi tersebut melibatkan LSU pt qis Certi indonesia bersama bid SDP dinas pariwisata Kabupaten Buleleng tutur bapak  I Putu Kusdianto,SE selaku Kepala Bidang Sumberdaya Pariwisata yang di dampingi bapak Putu Sudarsana  selaku  Kepala Seksi Standarsisasi Pariwisata beserta staff  pada kegiatan tersebut.