Dispar melaukan kegiatan Monev di DTW "Kubu Alam"Tigawasa

Admin dispar | 25 April 2018 | 588 kali

Tigawasa,(25/4)

Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng melalui bidang destinasi Nengah Nadra selaku Kepala Seksi Pengembangan Wisata Minat Khusus  mengadakan kegiatan pembembinaan dan monev di obyek wisata,kubu alam di Desa Tigawasa pada Pukul 10.00 Wita, monev yang dilakukan yaitu konstruksi bangunan , ada beberapa hal yang dapat kami sampaikan yaitu memperhatikan kontruksi dari bambu,minimal setiap dua minggu sekali mengadakan pengecekan kontruksi bambunya,dan memperbanyak menanam bunga untuk memperindah tamannya,selesai melaksanakan monev dikubu alam melanjutkan meninjau obyek wisata batu ngongkong yang sekrang telah dilestarikan sebagai tempat pelestarian satwa monyet dari atas air terjun singsing.

Dengan kegiatan tersebut nantinya bisa memberikan masukan dalam pengelolaan daya tarik wisata yang ada di Desa Tigawasa sehingga nantinya tidak merugikan pihak konsumen dalam hal ini Wisatawan,dan dalam kegiatan tersebut terus diupayakan utnuk tempat seelfi agar memiliki standar yang baik dan keamanan dan kenyaman yang terus dijaga.sehingga wisatawan datang kembali untuk menikmati setiap wahana dan kegiatan di Desa Tigawasa.