Dispar Hadiri Workshop Peningkatan Standar Penyelengaraan COE 2018

Admin dispar | 19 Maret 2018 | 454 kali

Jakarta,19/3

Dinas Pariwisata dalam hal ini di hadiri Kepala Bidang Pemasaran I Nyoman Gede Gunawan,SS dalam kegiatan  Workshop Peningkatan Standar Penyelengaraan Calender Of Event 2018  Workshop mengenai Matchmaking COE, Digital Destination, Diaspora Restaurant with Co-Branding Partners, digelar di Balairung Soesilo Sudarman, Kantor Kemenpar Jakarta.langsung dibuka oleh  Menteri Pariwisata Indonesia Arief Yahya yang dalam sambutannya menyampaikan pesan langsung dari presiden jokowi bahwa setiap penyelenggaraan event harus dikelola dg standar internasional baik itu dari segi Koreografi, Fashion, Music Arragement, Tata Panggung, Lighting dan hal penunjang lainnya selain memperhitungkan Culture / Creative Value atau nilai kreasi dan juga Comercial Value.

Untuk itu setiap Event harus ada kurator.Kurator adalah produser dan director atau sutradara
Adapun output dari kegiatan ini adalah SOP penyelenggaraan event yg bersifat Flexibel yg dapat menjadi rujukan bagi penyelenggara event utamanya 100 event yg masuk COE Kemenpar

Dalam workshop tersebut mengundang Stakeholder terkait untuk dapat memberu masukan dan juga narasumber yg berkopeten di bidangnya. DR.Jacky Mursadi dari Markplus yg merupakan konsultan marketing terkemuka di indonesia.DWIKI DARMAWAN merupakan festival music arrangement yang sering bekerjasama dengan kemenpar.SAMUEL Wattimena merupakan desainer nasional yg punya pengalaman internasional dari segi fashion.DYNAND FARIS yang merupakan presiden Jember Feshiin Carnival dimana dari carnival berskala keluarga yg du pentaskan setiap lebaran menjelma jd carnival tingjat dunia dan th ini akan mbuat catwalk sepanjanf 3.6 km yang merupkan rekor dunia.ENDANG MAWARDI yg merupakan promotor Jakarta maraton yang sudah bersekala internasional yg sering menjadi patner Kementrian untuk menggarap Sport Tourism yg mana diharapkan akan mampu mengaet wisman sebanyak 5% dari sektor ini.DENNY MALIk yg merupakan koreografer handal yg sering bekerjasama dengan presiden Jokowi baik semasa menjadu walikota Solo maupun sekarang dipercaya membuat koregrafer sea games.Semoga dengan Pembekalan ini dijadikan Standar dalam pembuatan Event di Kabupaten Buleleng sehingga bisa Memberikan Output yang baik Bagi Pariwisata Di Kabupaten Buleleng.