Dispar Hadiri Rapat Pangurusutamaan PUG

Admin dispar | 18 September 2018 | 289 kali

Singaraja,18/9

Yuk Ke Buleleng

Dalam kegiatan rapat perihal pengisian formulir pemantauan dan Evaluasi PUG dalam hal ini Dinas BKB PP Buleleng menjadi penyelengara penuh,yang  dibantu yakni Inspektorat,BKD (badan Keuangan Daerah),Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng serta seluruh OPD se Kabupaten Buleleng,rapat tersebut dibuka oleh Kepala Dinas BKB PP Buleleng dr Ni Made Sukarmini,yang didampingi oleh Kepala bidang social budaya  Bappeda Litbang Buleleng Drs Dewa Made Sudiarta .dan juga narasumber dari Badan Diklat Provinsi , AA Rai Kartini,S.Sos,M.si dan juga I Nyoman Suparwa,SE dalam kegiatan tersebut.dari dinas pariwisata kabupaten buleleng nampak hadir kepala seksi pelayanan dan informasi pariwisata Made Arta Sudiksa,SS

Untuk masing masing OPD untuk mengumpulkan Renja dan Renstra jumlah anggaran,dan memunculkan data terpilah,Untuk isian form Evaluasi PUG masing masing bias dikumpul paling lambat minngu ini ( untuk Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Masih dipegang Bapak Putu Sudarsana,selaku Kasi Kelembagaan dan standardisasi Pariwisata) Pertemuan selanjutnya diharapkan untuk tidak mewakilkan karena pimpinan OPD (Kadis/Sekretaris) akan diminta untuk menjelaskan tentang fasilitas-fasilitas dan program-program yang berkaitan dengan pengarusutamaan gender, dimana penjelasan tersebut harus disertai dengan dokumen-dokumen pelengkap. Untuk kegiatan ini Pimpinan OPD didampingi oleh Sekretaris dan kasubag umum/perencanaan.

Akan diadakan rapat koordinasi dengan Setda Masing masing Kepala OPD sebelum penilaian dari pusat Dibentuknya WA Group tetang Evaluasi PUG dan di haruskan yang telah masuk Sekretaris Dinas masing masing OPD.

Dan juga disela sela tersbut adanya pembagian buku saku tentang Pedoman PPRG ( Perencanaan penganggaran Responsif Gender) untuk masing masing sekretaris Dinas OPD se Kabupaten Buleleng.