Dispar Buleleng "Ngaturang Penganyar" di Pura Pasar Agung Giri Tolangkir,Karangasem

Admin dispar | 30 Oktober 2018 | 400 kali

Karangasem (30/10)

Yuk Ke Buleleng

Dinas pariwisata Kabupaten Buleleng melalui bidang Sumber daya Pariwisata Tangkil ngaturang bakti penganyar bidang SDP di Pura Pasar Agung Giri Tolangkir Desa Sebudi Karangasem tanggal 30 Oktober 2018,

Seperti yang kita ketahui Keberadaan pura Pasar Agung di punggung Gunung Agung yang merupakan gunung tertinggi di Bali. Tergolong gunung berapi yang masih aktif. Masyarakat Hindu di pulau Dewata ini yakin bahwa stana Tuhan adalah tempat yang paling tinggi, itu sebabnya puncak-puncak tertinggi seperti Gunung Agung ini disucikan dan disakralkan. Setiap upacara yadnya dengan tingkatan paling utama, maka warga akan memohon air suci ke puncak Gunung Agung.