Dispar Buleleng Adakan Rapat Awal Pembentukan Pokdarwis Desa Pancasari

Admin dispar | 07 September 2018 | 370 kali

Singaraja, 7 September 2018

Yuk Ke Buleleng - Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng melalui bidang Sumber Daya Pariwisata melaksanakan kegiatan Rapat awal pembentukan pokdarwis Desa Panca
sari di ruangan SDP. Acara dibuka oleh kepala bidang SDP I Ketut Sensus, didampingi kepala seksi bimbingan masyarakat Drs I Nyoman Simpeden , kepala seksi kelembagaan dan standarisasi pariwisata Putu Sudarsana dan kepala seksi pengembangan dan peningkatan SDP Ketut Rejasa.

Dari pihak Desa Pencasari yang di hadiri oleh sebagian anggota pokdarwis dan sekretaris Desa Pancasari  I Gusti Ngurah Agung Made Darma Susila.

Dalam kegiatan tersebut bidang sdp memaparkan betapa pentingnya pembentukan pokdarwis, untuk menunjang kegiatan kepariwisataan yang ada di Desa Pancasari dan juga sedikit pemaparan tentang pembentukan pokdarwis itu sendiri baik dari syarat Kelembagaan maupun syarat sumber daya pariwisatanya.