Dispar Buleleng Adakan Kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Usaha dan Kompetensi di Kecamatan Sawan

Admin dispar | 05 Desember 2017 | 580 kali

Sawan,(5/12) Pukul 09.00 sampai dengan12.00 wita Dalam Kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Usaha dan Sertifikasi Kompetensi yang diselenggarakan Dinas Pariwisata Bagian Bidang Sumber Daya Pariwisata.Dimana Bapak I Putu Kusdiayanto,SE Di dampingi oleh Putu Sudarsana selaku Kepala seksi kelembagaan dan standarsisasi pariwisatadan LSU ( Lembaga sertifikasi usaha).dan Narasumber dari PT Qis Indonesia bapak Putu Netra.dan di oleh 50 peserta dari unsur Pokdarwis, Desa Wisata dan Pelaku Usaha Pariwisata dari Kecamatan Sawan, Kecamatan Kubutambahan dan Kecamatan Tejakula. Tujuan dilaksanakan sosialisasi Untuk meningkatkan pemahaman standarisasi usaha dan SDM para pelaku usaha pariwisata, yang dimulai Terwujudnya desa wisata yg sudah memiliki standar usaha dan standar kompetensi yg berdasarkan Sapta Pesona.

Semoga semua Pelaku Pariwisata bisa menjalankan kegiatan sesuai standar, dan dapat mempromosikan segala daya tarik wisata di bagian timur daerah kabupaten buleleng,serta dikenal ke seluruh dunia.Kegiatan ini merupakan usaha Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pariwisata membangun Pariwisata secara merata dan terintegrasi di setiap daerah.Komitmen yang seperti ini akan terus dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng.