“Bule Usia 85 Tahun Bergulat Ditengah Laut Pantai Lovina - Buleleng “

Admin dispar | 12 Maret 2018 | 852 kali

Dispar-Buleleng -Lovina,(12/03). Hobby renang tak pandang usia hal ini menjadi jempolan buat seorang bule bernama Johanna Govers yg berasal dari Belanda berenang sepanjang 1 mil. Dalam kesempatan ini kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng yang didampingi oleh Kabid Destinasi Pariwisata Kabupaten Buleleng Ketut Suteja bahwasanya “ usia tidak menjadi batasan untuk tetap bersemangat dalam berkarya “ hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupeten Buleleng, Nyoman Sutrina.

Kegiatan kali ini melibatkan Polair, TNi AL, Polsek Banjar, Bala Wista, RSU Kerta Usada, BPC. PHRI Kabupaten Buleleng. Ms. Aneka mulai berenang sekitar pukul 08.15 Wita dimana Patung Lumba - lumba sebagai batas timurnya (start ) dan Finish pada pukul 09.30 Wita di Adirama Hotel. Kedatangannya disambut antusias oleh masyarakat setempat, penghuni hotel serta gambelan tradisional dan juga beberapa wartawan. Harapannya agar masyarakat Buleleng mampu menjaga kawasan pantai, terumbu karang dan dan biota laut secara berkelanjutan papar aneka disela waktu makan siang bersama. Kegiatan selanjutnya akan diadakan ceremonial yg akan dimulai pukul 19.00 yang berlokasi di Adirama Hotel.