"Aksi Peduli Lingkungan" Penanaman Pohon Mangrove di Tahun 2018

Admin dispar | 03 April 2018 | 767 kali

Pejarakan, (03/04/18), Kolaborasi antar masyarakat dan aparat Desa Pejarakan, Accor Hotel, Pur Project dengan Dinas Pariwisata Kab. Buleleng dalam penanaman mangrove di kawasan Putri Menjangan Desa Pejarakan. Kegiatan ini berlangsung beberapa jam yang dimulai pada pukul 08.00 Wita dimana dalam kesempatan ini Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Sutrisna, MM, atas pemaparannya tadi pagi menyampaikan bahwa tetap berkomitmen serta menjaga kelestarian alam melalui penanaman mangrove yang mana dalam hal ini sebagai media peningkatan konservasi sehingga kita bisa nikmati bersama dikemudian hari.

Penanaman Mangrove di Pesisir Pantai Desa Peja

Pada Kesempatan ini Accor hotel yang diwakili oleh Bpk. Faris H. Setiabudi menyampaikan kepada para undangan yang hadir pada tahun ini sekitar 25.000 pohon mangrove yang akan ditanam yang tersebar di beberapa kawasan. Selain itu juga Amelia selaku Pur Project mengucapkan terima kasih banyak atas support dan partisipasi dari berbagai kalangan dan juga buat Accor Group yang telah bekerjasama dari tahun 2012 yang keberadaan hotelnya di 25 negara tersebar di seluruh dunia yang sangat antusias dalam kegiatan perbaikan dan pelestarian lingkungan seperti yg dilakukan di pejarakan saat ini.