Dispar Buleleng Laksanakan Kegiatan Pembinaan Dan Sosialisasi Penerapan CHSE (SNI 9042 : 2021) Dan Online Single Submission Risk Based Approach

Admin dispar | 28 Juli 2022 | 47 kali

Rabu, 27 Juli 2022 Bidang Industri Pariwisata Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pembinaan dan sosialisasi penerapan CHSE (SNI 9042 : 2021) dan Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA) atau Perizinan Berusaha Berbasis Risiko.
Acara dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Putu Oka Sastra, SP, MMA bertempat di ruang rapat Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng dengan menghadirkan narasumber dari Lembaga Sertifikasi Usaha Pariwisata (LSUP) PT. QIS CERTIE Indonesia yang sudah terakreditasi oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN).
Adapun peserta yang mengikuti pembinaan tersebut berasal dari pelaku usaha akomodasi pariwisata yaitu hotel, villa, pondok wisata, homestay, jasa makanan dan minuman, restoran, bar dan cafe.