Tubing, Wisata Air Teranyar di Sukasada

Admin dispar | 04 Mei 2021 | 716 kali

SINGARAJA, BALI EXPRESS – Wisata air merupakan salah satu wisata yang menyegarkan. Apalagi dikelilingi oleh pemandangan yang rimbun. Di sekeliling sejauh mata memandang, hamparan sawah yang luas memanjakan mata. Suasana sejuk dengan rimbunnya pepohonan di hutan desa pun membuat betah berlama-lama berkunjung ke tempat tersebut. Ya, wisata air yang dimaksud adalah Wisata Air Gatep Lawas yang berlokasi di Dusu Pebantenan, Desa Ambengan, Kecamatan Sukasada. Untuk menuju tempat ini dibutuhkan waktu 15 menit dari jalan raya. Jalan yang berliku serta beberapa tanjakan cukup memacu adrenalin. Sepanjang perjalanan akan disuguhkan hamparan kebun kopi.

Tempat wisata ini terletak diantara pinggiran hutan desa Ambengan, dan perkebunan warga. Gemuruh suara air terdengar sayup mengiringi langkah menuju tempat permandian. Ada dua pilihan wisata yang ada di tempat wisata ini. Yang pertama, permandian air alami, memanfaatkan saluran irigasi yang bersumber dari mata air ditengah hutan desa Ambengan. Suasana yang sejuk, dan segarnya air pengunungan membuat pengunjung nyaman berlama-lama ditempat ini. Sambil berendam bisa menikmati hamparan persawahan yang disekitar permandian.

Sumber : https://baliexpress.jawapos.com/read/2021/05/04/259086/tubing-wisata-air-teranyar-di-sukasada