Kolaborasi ASITA Bali dan Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Dalam Mendatangkan Wisatawan

Admin dispar | 26 Januari 2024 | 37 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng terus melakukan kolaborasi dan kerjasama dengan berbagai pihak termasuk Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Buleleng dalam rangka peningkatan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Buleleng.
Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (ASITA) Bali yang dalam hal ini sebagai induk organisasi Biro Perjalanan Wisata yang bertugas mendatangkan wisatawan ke Bali berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, pada Jumat (26/1) hingga Sabtu (27/1), melaksanakan Fam Trip ke Buleleng dengan mengajak 30 Biro Perjalanan Wisata (BPW) yang khusus menangani wisatawan Eropa dalam rangka memberikan pengetahuan mendalam tentang Bali Utara.
Potensi Agro Wisata Durian Munduk Bestala menjadi salah satu tujuan pertama dalam inspeksi kali ini dimana para peserta trip diberikan penjelasan langsung mengenai produk durian unggulan setempat yang didukung oleh Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng.
Selanjutnya dilaksanakan makan malam bersama di Ranggon Sunset Point Bar & Resto. Kadispar Buleleng, Gede Dody Sukma Oktiva Askara, dalam sambutan dan jamuannya kepada rombongan ASITA Fam Trip tersebut, berkesempatan memberikan pemaparan tentang berbagai potensi kepariwisataan yang dimiliki Kabupaten Buleleng Perjalanan Wisata (BPW) yang khusus menangani wisatawan Eropa dalam rangka memberikan pengetahuan mendalam tentang Bali Utara.