Sekretaris Dinas Pariwisata Kab. Buleleng Pimpin Rapat Koordinasi Di Awal Bulan Agustus

Admin dispar | 05 Agustus 2022 | 59 kali

Sekretaris Dinas Pariwisata Buleleng, Putu Oka Sastra, SP.,MMA didampingi para Kepala Bidang (Kabid) dan staf lingkup Dispar Buleleng mengadakan rapat koordinasi dan evaluasi bersama 15 orang tenaga Tourist Information Service (TIS) bertempat di ruang rapat Dispar Buleleng pada Kamis (4/8) siang.
Rapat dibuka langsung oleh Sekdispar Buleleng yang membahas tentang beberapa hal diantaranya :
1. Uraian tugas tenaga TIS hendaknya dibuat dalam bentuk laporan administrasi secara profesional;
2. Sekdispar berharap adanya penambahan kerjasama antara Pemkab dan DTW;
3. Untuk mendukung pengembangan hal sumber daya pariwisata, Sekdispar menginginkan para tenaga TIS dibekali dengan pengetahuan bahasa dalam bentuk pelatihan dan sertifikasi kompetensi;
4. Menguatkan administrasi tenaga TIS yang tersebar di beberapa DTW di Buleleng;
5. Perihal pendataan ke beberapa DTW, akomodasi, restoran oleh tim survey dari mahasiswa UNUD;
6. Pemasangan sarana informasi pariwisata di kantor TIC Lovina dan kantor Pelabuhan agar lebih representatif
Dalam kesempatan ini, para tenaga TIS juga diberikan sosialisasi tentang pemberlakuan Program Pemerintah Nomor 49 tahun 2018 tentang manajemen PPPK yang mewajibkan status kepegawaian di lingkungan Instansi Pemerintah terdiri dari 2 jenis kepegawaian yaitu PNS dan PPPK.
Rapat evaluasi dan koordinasi bersama para tenaga TIS rencananya akan dijadwalkan secara rutin setiap bulan.