Dispar Buleleng Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Tata Kelola, Bisnis Dan Pemasaran Destinasi Pariwisata Tahun 2022

Admin dispar | 28 Juli 2022 | 74 kali

Bertempat di hotel Aneka Lovina Villas & Spa, Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata Tahun 2022 pada Rabu (27/7) sore.
Hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara,S.Sos.,M.Si, Sekretaris Dinas Pariwisata Buleleng Putu Oka Sastra,SP.,MMA, para Kepala Bidang lingkup Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, para narasumber dan para peserta Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata.
Kegiatan pelatihan yang diikuti oleh 40 (empat puluh) orang yang terdiri dari Pengelola Daya Tarik Wisata, pengelola desa wisata dan kelompok sadar wisata/kelompok penggerak pariwisata yang ada di Kabupaten Buleleng ini dilaksanakan bahwa diperlukannya pengetahuan, motivasi dan kemampuan bagi para pengelola daya tarik wisata, desa wisata dan destinasi pariwisata lainnya yang ada di Kabupaten Buleleng dalam melakukan tata kelola, bisnis dan pemasaran destinasi wisatanya, peserta dapat mengetahui dan memahami komponen-komponen dan faktor-faktor penting dalam pengembangan dan penyelenggaraan tata kelola, bisnis dan pemasaran destinasi pariwisata dan peserta dapat melakukan evaluasi terhadap upaya tata kelola, bisnis dan pemasaran destinasi pariwisata yang dilakukannya.
Maka dengan ini Dinas Pariwisata melalui Bidang Destinasi Pariwisata melaksanakan kegiatan Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata, yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus Pelayanan Kepariwisataan (DAK Non Fisik) tahun 2022.
Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, motivasi dan kemampuan 40 orang peserta dari unsur pengelola Daya Tarik Wisata, pengelola desa wisata dan kelompok sadar wisata/kelompok penggerak pariwisata yang ada di Kabupaten Buleleng dalam melakukan tata kelola, bisnis dan pemasaran di destinasi pariwisata.