Persiapan Pelatihan Kebersihan Lingkungan, Sanitasi dan Pengelolaan Sampah di Destinasi Pariwisata Tahun 2023

Admin dispar | 12 Oktober 2023 | 83 kali

Rapat  persiapan Pelatihan Kebersihan Lingkungan, Sanitasi dan Pengelolaan Sampah di Destinasi Pariwisata Tahun 2023. Rapat ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Pariwisata yang dihadiri oleh Narasumber dan perwakilan 1 orang peserta dari 20 desa wisata yang mengikuti pelatihan. Rapat persiapan pelatihan ini dibuka oleh Bapak Sekretaris Dinas Pariwisata sekaligus memberikan arahan agar saat selesai dilaksanakannya kegiatan pelatihan ada Rencana Tindak Lanjut (RTL) di desa masing masing. Selain itu juga dijelaskan oleh Kepala Bidang Destinasi terkait teknis kegiatan pelatihan seperti kelengkapan dokumen yang harus dipenuhi oleh peserta, jadwal kegiatan dan materi yang akan disampaikan oleh para narasumber.

Pelatihan Kebersihan Lingkungan, Sanitasi dan Pengelolaan Sampah ini akan dilaksanakan pada tanggal 18-20 Oktober di Hotel Bali Taman Beach Resort and Spa dimana hari terakhir akan dilaksanakan kunjungan lapangan ke DTW Ulun Danu Beratan di Kabupaten Tabanan.