Konsep Pariwisata Bersih dan Berkelanjutan oleh Pemkab Buleleng

Admin dispar | 26 Januari 2024 | 38 kali

Jumat (26/1) pagi, Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng mengikuti kegiatan bersih pantai dalam rangka gerakan Buleleng Pantai Bersih (Be-Pasih) Tahun 2024 bertempat di Pantai Bali Bagus, Lovina.
Tujuan dari kegiatan gerakan Buleleng Pantai Bersih (Be-Pasih) ini adalah meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan pesisir untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan lestari serta meningkatkan kerjasama lintas sektor dalam pengelolaan sampah dari muara dan pesisir.
Kegiatan ini juga diikuti oleh beberapa SKPD/OPD lainnya lingkup Pemkab Buleleng yaitu Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olah Raga, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan, Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kab.Buleleng dan Perusahaan Daerah BPR Bank Buleleng 45.