"SIAT " Berkendara Sambil Berwisata

Admin dispar | 26 Juni 2022 | 53 kali

Desa Sidetapa memiliki banyak potensi wisata yang bisa memanjakan mata, potensi tersebut dimanfaatkan besar oleh komunitas pencinta trail andventure anak-anak muda desa Sidetapa dengan menggelar SIAT ( Sidetapa Adventure Trail).

Mengambil titik point start di Lapangan Bukit Catu Desa Sidetapa (26/06) pagi sebanyak ratusan peserta dari berbagai daerah  dilepas untuk memulai menjajal track-track indah di desa Sidetapa, mengambil tema " Berkendara Sambil Berwisata " selain sebagai bentuk promosi wisata juga sebagai bentuk solidaritas antar rider.

Selain itu juga memberikan rangsangan kepada pelaku wisata dan ekonomi kreatif untuk mempromosikan home stay dan hasil kerajinan di seputaran desa wisata  Baliaga.

Diharapkan nantinya bisa berkelanjutan kegiatan ini bukan hanya di satu desa melainkan di desa-desa yang memiliki potensi jalur bisa di nikmati oleh rider di Kabupaten Buleleng.