Wow Pemkab Buleleng Tanam Cabai di Pusat Kota

Admin dispar | 01 Maret 2024 | 36 kali

Pemerintah Kabuaten Buleleng melalui PJ Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana menyampaikan hutan Banyuasri ini untuk dijadikan lahan ketahanan pangan dan program pengendalian inflasi berkelanjutan. langkah langkah strategis telah dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dalam menekan laju inflasi dan penguatan ketahanan pangan. Komitmen itu kini diwujudkan kembali melalui pemanfaatan lahan Hutan Kota Banyuasri untuk ditanami cabai.

Dinas Pariwisata dalam hal ini memberikan dukungan dengan ikut menanam cabai sebagai bentuk upaya pelestarian alam serta nantiinya memberikan dampak besar terhadap penekenan inflasi di Buleleng, serta mempromosikan buleleng masih hijau.

dengan aksi yang positif ini diharapkan memberikan penekanan angka inflasi pangan di Kabupaten Buleleng