Admin dispar | 13 September 2023 | 37 kali

Rabu (13/9/2023)

bertempat di Ballroom Swissbell Resort Watu Jimbar, Sanur berlangsung rapat koordinasi kegiatan Pemerintahan antar daerah Provinsi dan Daerah Kabupaten/Kota melalui pengembangan pariwisata digital dalam rangka peningkatan daya saing wilayah berbasis kawasan  strategis nasional dengan narasumber dari Praktisi Tata Ruang Ir. Made Arca Eriawan, MM dan Direktur Perumda Kerthi Bali Santhi (Alit Putra Christ Manuel Situmeang, ST, M.Sc).

Dalam Rapat ini dibahas berbagai permasalahan dan eksisting terkait perencanaan tata ruang dan kawasan yang masuk kedalam Kawasan Strategis Pariwisata  baik Nasional maupun Daerah, Program Strategis Nasional, dan KDTWK, dimana dalam hal ini diperlukan adanya pengembangan potensi dan Tata Kelola yang baik dalam pengelolaan Kawasan tersebut agar benar2 berfaedah dan memberi manfaat bagi masyarakat. Pada session kedua dilanjutkan dengan materi pengembangan pariwisata digital dalam rangka peningkatan daya saing wilayah berbasis kawasan dan strategis nasional dilanjutkan dengan sosialisasi produk E_ Jakti Bali Mandiri dari Perumda Kerthi Bali Santhi.