Rapat kordinasi SISPARNAS (Sistem Informasi Kepariwisataan Nasional) di Kabupaten Buleleng

Admin dispar | 24 Oktober 2023 | 50 kali

Pada hari ini (24/10) bertempat di ruang rapat Dinas Pariwisata telah berlangsung rapat kordinasi SISPARNAS (Sistem Informasi Kepariwisataan Nasional) yang dibuka oleh Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng bersama dengan perwakilan dari Dinas Pariwisata Provinsi Bali. Pengisian data ini merupakan agenda tahunan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan saat ini telah memasuki tahun kedua. Pentingnya pengisian data ini adalah sebagai gambaran kondisi Pariwisata daerah untuk awal penyusunan kebijakan Pariwisata di Indonesia.

Mengingat bagian-bagian dalam SISPARNAS membutuhkan data terkini dari lembaga lainnya, maka dalam rapat hari ini hadir pula perwakilan dari Polres Buleleng, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Badan Pusat Statistik Buleleng, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Buleleng dan PHRI Buleleng. Dispar Provinsi sangat mengapresiasi kerjasama antara Dispar Buleleng dan lembaga-lembaga lainnya yang membantu dalam rangka pengisian data SISPARNAS ini.