Guna Mengetahui Lebih Dalam Tentang Sejarah Dan Melihat Secara Langsung Beberapa Objek Peninggalan Di Rumah Ibunda Bung Karno, Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember Berkunjung Ke Buleleng

Admin dispar | 29 Juli 2022 | 54 kali

Kamis (28/7) siang, Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng yang pada kali ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara,S.Sos.,M.Si bersama staf Bidang Pemasaran melaksanakan pendampingan kunjungan dari Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember ke Rumah Asal Ibu Ida Ayu Nyoman Rai Srimben, ibunda presiden pertama Soekarno di Buleleng, yang sudah ditetapkan menjadi situs cagar budaya.
Rombongan yang berjumlah 20 orang tersebut melaksanakan kunjungan ke rumah asal Ibu Nyoman Rai Srimben guna mengetahui lebih dalam tentang sejarah dan melihat secara langsung beberapa objek peninggalan di Rumah Ibunda Bung Karno tersebut.
Dalam kesempatan ini, Kadispar Dody juga memaparkan mengenai sekilas sejarah kisah cinta Raden Soekemi dan Nyoman Rai Srimben hingga kelahiran Sang Proklamator sambil mengajak rombongan untuk berkeliling melihat-lihat setiap sudut kediaman Ibunda Sang Proklamator tersebut.
"Saat ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng kini telah membuat perencanaan yang bernama Soekarno Heritage yang telah diupayakan secara bertahap dengan pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Bung Karno, Sukasada dan situs cagar budaya Nyoman Rai Srimben." ungkap Kadis Dody menambahkan.