Day 1 Trans 7 melaksanakan syuting program

Admin dispar | 23 April 2024 | 13 kali

Dalam upaya mempromosikan potensi pariwisata yang dimiliki Kabupaten Buleleng, Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Trans 7 melaksanakan syuting program "Enah Bikin Enak". Program Enah Bikin Enak adalah program tentang keseharian Emak Enah yang hobi bertualang dan memasak, dari bahan lokal menjadi olahan kuliner khas Indonesia yang tayang setiap Senin s/d Jumat, pukul 11.15 WIB – 12.00 WIB. Program tersebut bertujuan untuk meliput tentang eksplore wisata, tradisi, seni, kearifan lokal dan kuliner tradisional di Buleleng, Bali.
Pelaksanaan syuting hari ini (23/4) diawali di Pelabuhan Tua Buleleng. "Emak Enah" sebagai host program ini, jalan-jalan di Buleleng untuk mencoba kuliner khas Buleleng yakni sudang lepet khas desa Sangsit milik "Ibu Cahyani”. Emak Enah mencoba bagaimana caranya mengolah ikan asin menjadi sudang lepet karena diyakini sudang lepet bisa dikonsumsi oleh seorang pengidap darah tinggi. Karena penasaran, Emak Enah mengolah sudang lepet dengan ditemani jukut (sayur) undis. Kemudian, perjalanan dilanjutkan menuju Sambangan Eco Village untuk syuting proses memasak sudang lepet dan jukut undis.
Esok, syuting akan dilanjutkan kembali menuju desa Kalianget untuk syuting petik anggur dan membuat kue dengan topping anggur Bali. Dengan lokasi syuting yang tersebar di beberapa destinasi menarik di Buleleng, tim produksi bersama host program ini, Emak Enah, menghadirkan konten yang menarik dan menginspirasi bagi pemirsa. Mulai dari keindahan pantai utara, budaya unik, hingga beragam kuliner khas, setiap episode diharapkan dapat memperkenalkan daya tarik wisata Buleleng kepada masyarakat luas.
Program "Enah Bikin Enak" diharapkan dapat menjadi salah satu media yang efektif dalam mempromosikan pariwisata Buleleng serta meningkatkan kunjungan wisatawan ke daerah tersebut.