Rapat Membahas Verifikasi Lapangan-Evaluasi Pengarusutamaan Gender Tahun 2023

Admin dispar | 20 November 2023 | 43 kali

Senin, 20 November 2023, bertempat di ruang rapat Bappeda Kabupaten Buleleng, Adyatama Parekraf Ahli Madya dan staf Analis Perencanaan mengikuti rapat membahas verifikasi lapangan-evaluasi pengarusutamaan gender tahun 2023 yang diselenggarakan Kementerian dan Perlindungan Anak (PPPA) secara hybrid bekerjasama dengan DP2KBP3A Kabupaten Buleleng.

Evaluasi ini dilakukan dalam rangka penilaian daerah terkait Pengarusutamaan Gender. Diharapkan Kabupaten Buleleng dapat menyandang Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Utama dimana sebelumnya pada tahun 2020 yang lalu Kabupaten Buleleng telah mendapat Anugerah Parahita Ekapraya Madya.

Arahan yang disampaikan, agar lebih banyak pemberdayaan perempuan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah atau swasta.