Kadispar Buleleng Menghadiri Acara PKB XLIV Tahun 2022 : Utsawa (Parade) Gong Kebyar Duta Kabupaten Buleleng

Admin dispar | 26 Juni 2022 | 64 kali

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos.,M.Si menghadiri acara PKB XLIV Tahun 2022 : Utsawa (Parade) Gong Kebyar Duta Kabupaten Buleleng bertempat di Panggung Terbuka Ardha Chandra, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center) pada Minggu (26/6) malam.

Tiga Sekeha Gong Kebyar Kabupaten Buleleng yang tampil antara lain :

- Gong Kebyar Dewasa, Sekaa Gong Kebyar Eka Wakya, Banjar Paketan, Desa Adat Buleleng, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng.

- Gong Kebyar Wanita, Sanggar Seni Wahana Santhi, Desa Umejero, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng.

- Gong Kebyar Anak-anak, Padepokan Seni Dwi Mekar, Kelurahan Banyuning, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng.

Tiga Sekaa Gong Kebyar Kabupaten Buleleng tampil apik dalam satu panggung serangkaian Utsawa (Parade) Gong Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLIV Tahun 2022. Mengangkat tema “Pasir Ukir” dalam memaknai tema PKB 2022 yakni Danu Kerthi; Huluning Amreta, memuliakan air sebagai sumber kehidupan.

Duta Kabupaten Buleleng memukau belasan ribu penonton selama lebih dari tiga jam pementasan. Turut hadir pada kesempatan ini, Gubernur Bali I Wayan Koster, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG, Sekda Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd serta kepala SKPD lingkup Pemkab Buleleng.