Pemilihan Putera Puteri Wisata Indonesia 2021

Admin dispar | 25 Maret 2021 | 1335 kali

Staf Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng, Kadek Andriana Dersen, SS berkesempatan menjadi juri serta narasumber dalam ajang pemilihan Putera Puteri Wisata Indonesia 2021. Dihubungi disela-sela kesibukannya via telepon, Dersen mengatakan bahwa kesempatan ini juga dia pakai untuk lebih memperkenalkan potensi pariwisata Buleleng, Bali pada umumnya kepada para finalis masing-masing provinsi. "Hari ini sudah diberikan materi "Membangun Personal Branding di Era Digital " dimana mengkemas 3 scoope materi ( personal performance, public speaking, pemanfaatan teknologi ) dalam menjalankan tugas sebagai duta pariwisata" ujar Dersen. selain itu, Dersen juga menambahkan bahwa para peserta sudah dibekali skill tambahan sebagai bentuk peningkatan unit kompetensi finalis yang nantinya akan bermanfaat dalam membantu program pemerintah memulai langkah kecil dalam hal mempromosikan destinasi - destinasi unggulannya. Sedikit tidaknya para finalis dari setiap provinsi ini sepulang dari kegiatan ada bekal yang positif untuk mereka kembangkan baik untuk personalnya maupun daerahnya mengingat saat ini perkembangan teknologi begitu pesat yang sangat bagus terutama dalam membranding diri (deep interview) kepada seluruh finalis masing- masing provinsi. "antusias para finalis dan penonton sangat luar biasa. pada kesempatan itu juga saya pakai untuk membuka jaringan komunikasi pemasaran/ promosi dengan sahabat baru yamg mana menjadi pemenang dalam ajang pemilihan ditingkat international, sehingga Buleleng semakin dikenal oleh masyarakat luas dan semoga nantinya  event-event pemilihan seperti ini bisa dilaksanakan di Bali salah satunya di Kabupaten Buleleng" ucap Diah selaku founder dari Yayasan Berkads PPWI.