Rp. 4,9 Miliar Untuk Tata DTW Pantai Penimbangan

Admin dispar | 26 November 2021 | 101 kali

Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng berencana menata kawasan Pantai Penimbangan.

Penataan salah satu destinasi tempat wisata (DTW) itu akan dilakukan tahun depan. Seluruh anggaran yang diperlukan untuk penataan bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tahun anggaran 2022.

Plt Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara, ditemui di ruangan kerjanya, Rabu (24/11), mengatakan bantuan pemerintah pusat sudah diputuskan tahun 2022 mendatang. Penataan akan dilakukan dengan pembangunan plaza kuliner, kios penjualan cenderamata, ampiteater, toilet, tourism information centre (TIC), termasuk areal parkir kendaraan.

“DAK fisik yang akan kita terima untuk penataan ini sebesar Rp 4,9 miliar. Nanti seluruh bangunan akan didirikan di lahan pemkab sekitar Pantai Penimbangan seluas 36 are,” kata Dody Sukma.

Sumber : NusaBali.com