Meriah! Peresmian Pasar Banyuasri Buleleng oleh Gubernur Bali.

Admin dispar | 30 Maret 2021 | 269 kali

Suasana acara peresmian pasar Banyuasri siang ini (30/03) tampak berlangsung penuh kemewahan. Acara peresmian yang diadakan tepat pada perayaan HUT Kota Singaraja ke-417 ini seolah memberi harapan baru bagi perekonomian masyarakat Buleleng. Dalam acara ini, tampak hadir Gubernur Bali, Dr. Ir. Wayan Koster, M.M. , Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng serta beberapa perwakilan dari Instansi terkait.

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST mengungkapkan bahwa pasar Banyuasri memang diproyeksikan menjadi etalase untuk produk-produk unggulan di Buleleng kedepannya. "Semoga Pasar Banyuasri bisa menjadi dorongan ekonomi besar serta mampu menampung aspirasi masyarakat dan memiliki daya tarik wisatawan lalu tak lupa juga memberikan kontribusi yang baik dan berkelanjutan bagi perekonomian masyarakat Buleleng" ungkap bupati yang akrab disapa PAS tersebut. Disisi lain, Gubernur Bali, Dr. Ir. Wayan Koster, M.M. dalam sambutannya mengatakan bahwa ia sangat kagum dalam perkembangan pembangunan di Buleleng. Koster mengatakan bahwa pasar Banyuasri adalah salah satu tempat yang ia sering kunjungi kala kecil dahulu dan hingga kini sudah mengalami perubahan yang sangat drastis dan mengarah ke arah yang positif. "Sekarang pasar Banyuasri mungkin bisa dibilang menjadi salah satu pasar modern terbesar di seluruh Kabupaten di Bali. Hal yang terpenting saat ini adalah bagaimana merawat, memelihara serta mengelola pasar ini jangan sampai rusak atau hancur oleh tangan-tangan tidak bertanggung jawab" ujar orang nomor satu di Provinsi Bali tersebut. Acara lantas dilanjutkan dengan pemotongan pita dan penanda tanganan oleh Gubernur Bali diatas paras yang menjadi simbol bahwa pasar Banyuasri secara resmi sudah dibuka untuk umum.