Syuting Terakhir Program Trans 7 'Enah Bikin Enak': Mak Enah Berkeliling ke Pembuatan Garam Piramid di Desa Tejakula, Buleleng

Admin dispar | 29 April 2024 | 63 kali

Hari terakhir syuting program unggulan Trans 7, 'Enah Bikin Enak', menjadi momen istimewa dengan perjalanan Mak Enah ke Desa Tejakula, Buleleng. Dalam episode terakhir ini, Mak Enah, yang telah menjadi ikon dalam memasak tradisional, memilih untuk mengakhiri perjalanannya dengan petualangan yang tak terlupakan di salah satu tempat eksotis di Buleleng.
Di Desa Tejakula, Mak Enah mengunjungi tempat pembuatan garam piramid yang merupakan fenomena langka di Indonesia. Dikelilingi oleh pemandangan laut yang indah, Mak Enah terpesona oleh proses pembuatan garam yang masih menggunakan metode tradisional. Dengan penuh semangat, dia terlibat langsung dalam setiap tahap produksi garam, mulai dari pengumpulan air laut hingga pengeringan garam di bawah sinar matahari tropis.
Acara 'Enah Bikin Enak' telah menjadi favorit di kalangan penonton karena menghadirkan tidak hanya resep-resep lezat, tetapi juga petualangan kuliner yang menarik. Dengan mengeksplorasi tempat-tempat unik seperti pembuatan garam piramid, program ini telah berhasil menarik minat penonton untuk lebih memahami kekayaan budaya Indonesia.
Dengan syuting terakhir yang mengesankan di Desa Tejakula, Buleleng, 'Enah Bikin Enak' menutup babaknya dengan penuh kebahagiaan dan inspirasi bagi para penonton setianya.