WISATA DESA ANTURAN

Admin dispar | 14 November 2023 | 66 kali

WISATA DESA ANTURAN

A Pantai Celuk Agung

Wisata yang ada di Pantai Celuk Agung adalah melihat lumba-lumba dan melakukan snorkeling di Taman Laut Pantai Celuk Agung. Kedua wisata ini merupakan wisata favorit di Pantai Celuk Agung yang menarik minat para wisatawan untuk berkunjung. Tak heran setiap pagi Pantai Celuk Agung dipadati oleh kendaraan-kendaraan yang menghantarkan wisatawan ke Pantai Celuk Agung. Pantai Celuk Agung merupakan tempat keberangkatan untuk melihat lumba-lumba.  Keberangkatan dimulai sekitar pukul 06.00 WITA sebelum matahari terbit. Para kapten perahu mempersilakan wisatawan menaiki perahu dan menuju area laut yang menjadi tempat munculnya kawanan lumba-lumba. Perjalanan menuju area kemunculan kawanan lumba-lumba wisatawan disuguhkan dengan pemandangan semburat orange matahari dan hembusan angin sejuk pagi hari. Perjalan melihat lumba-lumba sekaligus menjadi pengalaman menikmati sunrise di tengah laut di Pantai Celuk Agung menjadi daya tarik untuk kembali mengunjungi Pantai Celuk Agung. Di tengah laut mulai bermunculan kawanan lumba-lumba ke permukaan air laut dan perahu-perahu yang berkeliling mencari kawanan lumba-lumba. Tak jarang terlihat lompatan tinggi dari lumba-lumba yang naik ke permukaan yang memukau wisatawan.

B.
Pura Taman Petirtaan Mumbul Anturan

Pura Taman Petirtan Mumbul Desa Anturan terletak di Jl. Raya Anturan, Anturan, Kec. Buleleng, Kabupaten Buleleng, Bali. Akses ke Pura Taman Petirtan Mumbul Desa Anturan sangat mudah karena lokasi pura ini yang strategis. Dari Kota Singaraja Pura Taman Petirtan Mumbul Desa Anturan berjarak sekitar 6,7 km ditempuh selama 15 menit. Terdapat sumber mata air alami dalam tanah yang di Pura Taman Petirtan Mumbul dan membentuk kolam pemandian di area depan pura. Sumber mata air jernih dan sejuk mengairi kolam pemandian. Air dalam kolam pemandian mengalir ke irigasi yang dimanfaatkan untuk mengairi lahan pertanian warga. Letak Pura Taman Petirtan Mumbul yang berada di tengah sawah menciptakan suasana asri dan sejuk dari hijaunya hamparan sawah.