Wisata Pengrajin Perak Unik khas Beratan, Buleleng - Bali

Admin dispar | 02 Maret 2023 | 54 kali

Hai sobat traveller!
Wisata Pengrajin Perak Unik khas Beratan yang berlokasi di Desa Beratan, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, sudah dikenal masyarakat kota Singaraja sebagai pusat kerajinan emas dan perak. Keberadaan kerajinan emas dan perak di desa ini, melalui perjalanan sejarah yang cukup panjang sampai saat ini dikenal sebagai sentra kerajinan emas dan perak di kabupaten Buleleng. Sekitar tahun 90-an hampir semua penduduk laki-laki di desa ini menekuni kerajinan emas dan perak.
Wisata Pengrajin Perak Unik Khas Beratan di Buleleng, Bali memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi dan sangat cocok untuk mengisi kegiatan liburan Anda, apalagi saat liburan panjang seperti libur nasional, ataupun hari libur lainnya.